Julia Oncina, la promesa del Badminton que hará temblar a Carolina Marín Julia Oncina, la promesa del Badminton que hará temblar a Carolina Marín

Julia Oncina, la promesa del Badminton que hará temblar a Carolina Marín

Martes 01 de Marzo del 2016
Versión en PDF
La deportista valenciana ha disputado recientemente el Campeonato de Europa sub-15 aunque este es solo un pequeño logro de todos los torneos que ha conseguido con tan solo quince años

La jugadora del Club Badminton El Campello participó la semana pasada con la Selección Española en el Campeonato de Europa sub-15 en Kazan (Rusia) donde jugó dobles junto a la asturiana Laura Solis. Lamentablemente, la suerte no corrió de la parte de las españolas que perdieron contra Escocia 22-20 y 21-15.

Pese a la derrota, la joven asegura que fue una experiencia inolvidable y enriquecedora puesto que pudo estar una semana con la élite del Badminton en Europa. “He podido conocer a la campeona del mundo Carolina Marín,compartíamos hotel e íbamos todos juntos a animar a los jugadores absolutos en el pabellón donde ella estaba jugando. Además, la última noche cenamos toda la Selección Española al completo”, explica ilusionada.

Con tan solo 15 años, Julia, ya ha participado en multitud de torneos pero nunca antes lo había hecho a nivel europeo. “Es la primera vez que participo en un Campeonato de este calibre pero espero que no sea la última”, cuenta optimista.

A su corta edad, Julia Oncina tiene claro que su sueño sería convertirse en jugadora profesional aunque es realista y sabe que es muy difícil. “Me encantaría, como a todo el mundo, pero si no lo consiguiera me gustaría ser profesora de gimnasia, médico o fisioterapeuta”.

Un increíble palmarés

En el año 2012 fue campeona autonómica sub-13 en dobles femenino, repitiendo este mismo título 12 meses después. Ese mismo año, consiguió hacerse con el Master sub-13 de Cerdanyola en la categoría de dobles femenino, llegando incluso a la final del individual.

En el 2014 fue subcampeona autonómica sub-15 de dobles femenino, campeona autonomica sub-13 individual, campeona de España sub-13 dobles femenino. Logró el quinto puesto de nuestro país en individual femenino.

Pero sin duda alguna, el 2015 ha sido su año: Campeona autonómica dobles femenino sub-17 y 3ª en individual femenino. Campeona dobles femenino sub-15 Master de Arjonilla, campeona autonómica dobles femenino sub-19, campeona autonómica de dobles femenino sub15 y sub-campeona individual femenino. Campeona dobles femenino sub-17 Master de El Campello. Quinta en el Campeonato de España sub-15. Campeona dobles femenino sub-15 y sub-campeona en el Master de Cerdanyola. Campeona dobles femenino sub-15 y sub-campeona en el Master de Guadalajara. Componente de la Selección Valenciana sub-15 en el Campeonato de España por selecciones.

Este 2016, Julia espera que los éxitos sigan llegando y por el momento continúa trabajando en ello tal y como ratifica sus campeonatos autonómicos sub-17 tanto en individual como en dobles.